设为首页 加入收藏
    
今日天气:阴天,有分散阵雨和轻雾,气温18度到 23度,相对湿度 介于 70 % 到 95 % 之间, 偏东风 2级 。   佛山市三水区气象台   2012年4月9日8时 发布
全文检索
 
 
  关闭  收藏  打印     
区委组织部集中走访看望软弱涣散村(社区)党组织第一书记
发表时间: 2018-07-20   来源:三水区组织部  【字号:

按照省委、市委关于整顿软弱涣散村(社区)党组织的决策部署,三水区委组织部在精准认定6个弱涣散村(社区)党组织的基础上,精准选派了6名副科级以上干部担任第一书记,做到选派第一书记全覆盖。

7月13日至19日,区委组织部常务副部长杨胜坤、区纪委派驻区委组织部纪检组组长张良芬及相关工作人员奔赴各镇街软弱涣散村(社区),集中走访看望驻村第一书记,给他们加油鼓劲。在详细了解驻村工作组的工作、生活环境后,杨胜坤同志主持召开干部座谈会,听取相关方面意见建议。会上,所在村(社区)党组织书记、第一书记、镇(街道)党(工)委有关负责同志分别作了情况介绍和表态发言,表示将在区委的坚强领导和镇(街道)党(工)委的大力指导下,着力强弱项、补短板,全面提升党组织的组织力、战斗力,确保如期“摘帽”,不辜负区委的期望和厚爱。张良芬组长表示,这次区委选派的第一书记普遍政治过硬、能力过硬、作风过硬,具有丰富的基层工作经验,与所在村(社区)党组织书记气质相容、优势互补,相信在区委、镇(街道)党(工)委的坚强领导下,在“两委”班子成员和党员群众的大力支持下,整顿工作一定会有大作为、大进步、大提升。最后,杨胜坤常务副部长做了总结讲话,充分肯定第一书记转变角色快、融入团队快、进入状态快,并就整顿工作提出了3点希望:一是要上下齐心。区委组织部、镇(街道)党(工)委与村(社区)要把整顿工作作为共同的职责、共同的目标、共同的担当,全力支持第一书记开展工作,做到齐心协力、齐抓共管,形成区镇村(社区)三级抓整顿、促提升的工作格局。二是要同向发力。各有关部门要落实整顿工作任务,积极发挥部门作用,抓住软弱涣散村(社区)党组织存在的突出问题和主要矛盾精准施策、“共同施工”,形成整顿工作合力。三是要加强沟通。各有关部门要建立联动联络机制,定期研究整顿工作、互通有无,做到整顿进度、重点难点“心中有数”、制定整顿措施“有的放矢”,确保按时高质量完成整顿工作。

 

 

 

 

 

 





      
【相关链接】
   如何发挥基层关工委作用,进一步做好全区关心下一代工作
   市党联办到我区调研党代表工作室工作情况
   市"两新"组织党工委调研组到我区开展"两新"党建调研考察工作
   要“查出来,动起来,快起来” 不断加强机关作风和效能建设
   以项目管理强化工作落实 提升组织工作科学化水平
   三水区举办高级人才和先进人物代表座谈会 向精英人才抛出“橄榄枝”
 

版权所有:中共佛山市三水区委组织部 地址:三水区西南街道人民三路139号
联系电话:(0757)87713924 传真:(0757)87765101 邮政编码:528100
公安备案:200304A0009 粤ICP备05101457