设为首页 加入收藏
    
今日天气:阴天,有分散阵雨和轻雾,气温18度到 23度,相对湿度 介于 70 % 到 95 % 之间, 偏东风 2级 。   佛山市三水区气象台   2012年4月9日8时 发布
全文检索
 
 
  关闭  收藏  打印     
佛山印发人才政策宣传推广工作方案 将每月10日定为人才政策宣传日
发表时间: 2019-11-10   来源:三水区组织部  【字号:

 

佛山市委组织部向各区组织部、市直有关单位印发了《佛山市人才政策宣传推广工作方案》(下简称《方案》)将每月10日定为“人才政策宣传日”,宣传市、区人才政策,人才项目以及有关活动,切实提高人才政策的知晓率,加快集聚各领域优秀人才。

1 在每月人才政策宣传日期间 

全市各级有关部门将开展全方位、立体化的宣传,包括人才政策宣讲会、人才政策的新媒体推送、讲述佛山人才故事、在市内大型LED户外屏播放人才宣传片和佛山人才故事微视频等多种形式。 

2 当前,全市人才宣传工作还存在一些短板和不足。

随着粤港澳大湾区建设深入推进,对人才宣传工作也提出新的要求,推出“人才政策宣传日”就是全市做强人才宣传工作的一个具体举措。 

3 按照《方案》,全市将持续开展一系列的线上线下宣传、国内国外宣传、“点对点”送政策宣传以及专题活动宣传

例如,全市每年举行不少于20场次人才政策宣讲会,每季度要深入佛山高新区、中德工业服务区等人才集聚地开展1次政策宣讲会,结合人才需求开展针对性专题辅导; 

依托佛山12345人才服务专线和人才数据库,向高层次人才靶向推送适用政策; 

每年走访各类产业平台载体、产业园区、高校、医院、企业等不少于100家次,重点宣传人才政策,解决人才的问题。 

4 充分发挥以平台载体引才的作用,全市还将充分利用国际化、综合性人才交流大会平台,统筹市、区相关部门组团参展、统一布展,提升佛山在海内外人才队伍中的城市影响力。

此外,全市还将依托在高校设立的人才驿站、佛港澳青年人才服务站以及海外引才工作站,开展佛山城市形象、人才政策和人才发展环境宣传,吸引人才关注佛山、了解佛山,来佛山就业创业 

 





      
【相关链接】
   如何发挥基层关工委作用,进一步做好全区关心下一代工作
   市党联办到我区调研党代表工作室工作情况
   市"两新"组织党工委调研组到我区开展"两新"党建调研考察工作
   要“查出来,动起来,快起来” 不断加强机关作风和效能建设
   以项目管理强化工作落实 提升组织工作科学化水平
   三水区举办高级人才和先进人物代表座谈会 向精英人才抛出“橄榄枝”
 

版权所有:中共佛山市三水区委组织部 地址:三水区西南街道人民三路139号
联系电话:(0757)87713924 传真:(0757)87765101 邮政编码:528100
公安备案:200304A0009 粤ICP备05101457