设为首页 加入收藏
    
今日天气:阴天,有分散阵雨和轻雾,气温18度到 23度,相对湿度 介于 70 % 到 95 % 之间, 偏东风 2级 。   佛山市三水区气象台   2012年4月9日8时 发布
全文检索
 
 
  关闭  收藏  打印     
众志成城,抵抗疫情!坚守岗位的三水人,你们辛苦了
发表时间: 2020-01-26   来源:三水区组织部  【字号:

 

新春佳节,阖家团圆却总有一些人,坚守岗位上演和平时代的“最美逆行”众志成城,抵抗疫情坚守岗位的三水人,你们辛苦了

                  

  

三水区急诊科全体医务人员写下请战书,自愿报名申请加入医院各项新型冠状病毒感染肺炎的防控工作。

            

  

节日期间,三水不间断开展传染病防控卫生监督工作。针对医疗机构,严格检查医疗机构落实预检分诊、疫情报告、消毒隔离、个人防护等方面情况;针对人流量大、卫生风险高的公共场所,要求其落实场所通风消毒工作和从业人员健康管理、做好个人防护。

            

   

两张来自三水区人民医院的图片,讲述了医护们别样的大年三十夜。1月24日下午6时许,三水区人民医院护士黄健仪在休息室吃饭时与远在潮汕的家人视频,并向家人致歉,说自己不能回家一起团聚。急诊科副主任刘平喊来几个同事和黄健仪一起合影留念,庆祝这个特殊的年三十,并告诉大家:我们也是一家人。

  

              

   

年三十晚,三水区人民医院发热门诊的值班医护人员一起合影留念,庆祝这个特殊的年三十。

              

  

疾控工作人员坚守岗位,到城区所有市场和公园张贴防控新冠健康知识海报。

           

  

相关工作人员对近期从武汉流入人员进行探访,探访时对人员进行身份信息和联系方式记录并进行体温等检查。

              

  

各镇街各部门紧急召开防控紧急工作会议,传达上级要求,部署防控工作任务。

              

  

卫计、市监、城管执法、市政等部门联合出动,专业消杀公司对市场下水道及周边环境进行热烟雾枪及超低容量喷务处理。市政出动洒水车及高压枪对地面进行高压冲洗。

              

 

城管部门开展农贸市场周边环境卫生保洁,对城区及自然村垃圾收集站、垃圾桶清洗消毒。

              

 

市场监管相关值守工作人员继续开展疫情防控工,检查各大商场和市场,重点检查餐饮、药店、商场等类经营单位,市场除个别水果档、菜档营业,其他行业基本处于休市状态,药店的口罩、板兰根、抗病毒口服液均有供应,价格稳定。

             

 

           

  

三水继续开展野生动物及活禽经营情况检查,要求市场落实“1110”制度要求,做好活禽休市、清洁、消毒工作。

 

             

  

执法人员到各农贸市场、超市和餐饮店进行检查,并派发和张贴“致全市食用农产品集中交易市场开办者和经营者的一封信”、“佛山市市场监督管理局关于严禁野生动物及其制品交易的公告”和“致全市餐饮服务经营者的一封信”,要求市场方和各食品经营单位严格遵守落实。

          

  

三水区交通运输局在三水汽车站召开客运企业疫情防控工作会议,强调企业要重点排查司乘人员及亲属有无近期来往湖北,做好企业员工的自我保护措施,一定要戴口罩上岗,站场消毒要严格落实,进站乘车和到站旅客要落实好体温监测,做好异常体温旅客的登记工作,企业尤其要重视节后回程高峰期的疫情防控工作,提前做好准备工作,确保春运平安有序。

 

           

  

1月24日,三水区教育系统对各学校、幼儿园、校外培训机构及属地高校开展排查工作,并造成登记。要求区中小学生社会实践基地全面做好准备工作,从1月24日起暂停任何培训,并对场所内外环境进行全面清洁消毒,配备足够工作人员,并配合区联系会议办公室落实密切接触者医学观察。做好应急值守工作,落实二级单位领导带班值班制度。

         

  

景区景点暂停对外开放,公安、交警等工作人员加强值守,芦苞祖庙等现场秩序井然。





      
【相关链接】
   如何发挥基层关工委作用,进一步做好全区关心下一代工作
   市党联办到我区调研党代表工作室工作情况
   市"两新"组织党工委调研组到我区开展"两新"党建调研考察工作
   要“查出来,动起来,快起来” 不断加强机关作风和效能建设
   以项目管理强化工作落实 提升组织工作科学化水平
   三水区举办高级人才和先进人物代表座谈会 向精英人才抛出“橄榄枝”
 

版权所有:中共佛山市三水区委组织部 地址:三水区西南街道人民三路139号
联系电话:(0757)87713924 传真:(0757)87765101 邮政编码:528100
公安备案:200304A0009 粤ICP备05101457