设为首页 加入收藏
    
今日天气:阴天,有分散阵雨和轻雾,气温18度到 23度,相对湿度 介于 70 % 到 95 % 之间, 偏东风 2级 。   佛山市三水区气象台   2012年4月9日8时 发布
全文检索
 
 
  关闭  收藏  打印     
三水区举办2019年镇街党校“十佳讲解员”评选活动
发表时间: 2019-09-16   来源:三水区委组织部  【字号:

2019年9月11日下午,由区委组织部主办、西南街道党工委协办的2019年三水区镇街党校“十佳讲解员”评选活动在西南街道北江社区党群服务中心举办

 

区委组织部常务副部长杨胜坤同志为活动致辞。他表示,开展2019年三水区镇街党校“十佳讲解员”评选活动,意义重大,通过活动展示基层党员干部队伍的精神风貌,形成积极向上的氛围,有助于推动镇街党校工作再上新台阶,充分发挥镇街党校教育培训基层党员干部的主阵地作用,更好地宣传贯彻十九大精神和习近平总书记重要讲话精神,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在三水落地生根。

各镇街党建分管领导、党员干部及区直单位党员干部约110人参加本次活动。

 

    本次评选活动共设三个环节,分别是个人初赛环节、个人复赛环节和团体展示环节,共有17个参赛选手和7个镇街代表队角逐团体一、二、三等奖和“十佳讲解员”个人奖。

个人初赛环节,选手们通过选取各自镇街党校一个特色课程进行5分钟限时讲解,讲述我区镇街党校各具特色现场分教点以及生动案例、素材。

 

个人复赛环节,初赛排名前十名的选手根据指定命题中国共产党,我骄傲,我自豪!”进行3分钟即兴演讲。通过选手们娓娓道来的党员人物故事,大家对中国共产党有了更深刻的认识和理解。

 

团体展示环节,全区七个镇街各作为一支参赛队,分别对红色经典电影视频进行4分钟即席解说。选手的讲解和电影情节的默契配合,电影里一个个可歌可泣的英雄人物,让大家再一次感受革命与传统的震憾,感受到“红色浪潮”的冲击,进一步坚定理想信念。

 

三个环节结束后,现场进行了简单而隆重的颁奖仪式。云东海街道获得了团体一等奖,来自云东海街道的谢雯清、乐平镇的何雪仪、西南街道的徐绮琪等十位参赛选手获得了“十佳讲解员”称号。

 





      
【相关链接】
   如何发挥基层关工委作用,进一步做好全区关心下一代工作
   市党联办到我区调研党代表工作室工作情况
   市"两新"组织党工委调研组到我区开展"两新"党建调研考察工作
   要“查出来,动起来,快起来” 不断加强机关作风和效能建设
   以项目管理强化工作落实 提升组织工作科学化水平
   三水区举办高级人才和先进人物代表座谈会 向精英人才抛出“橄榄枝”
 

版权所有:中共佛山市三水区委组织部 地址:三水区西南街道人民三路139号
联系电话:(0757)87713924 传真:(0757)87765101 邮政编码:528100
公安备案:200304A0009 粤ICP备05101457