设为首页 加入收藏
    
今日天气:阴天,有分散阵雨和轻雾,气温18度到 23度,相对湿度 介于 70 % 到 95 % 之间, 偏东风 2级 。   佛山市三水区气象台   2012年4月9日8时 发布
全文检索
 
 
  关闭  收藏  打印     
三水区公开招聘笔试人数创新高
发表时间: 2019-09-11   来源:三水区组织部  【字号:

   9月8日,三水区2019年事业单位工作人员和机关单位雇用人员统一招聘笔试在三水中学附属初中和三水中学两个考点顺利进行,共安排82个考场,参考率达到83%。本次考试实际招聘129人,在网上报名并通过了现场审核的考生有3406人,报考平均考录比为26:1,其中区消费者委员会职位(10801)考录比高达246:1,刷新了三水区公开招聘笔试考录比新高。

 区委组织部副部长、区委编办主任黄碧容,驻区委组织部纪检监察组组长植达强,区委编办副主任陈海燕等领导到考点一线巡查督导,确保了本次考试的公平公正和平稳有序。一是高度重视、精心安排区委编办多次召开专题会议从考点设置、人员安排、考务管理等环节详细研究部署,确保考试工作的圆满完成奠定了坚实基础。二是严格规程,强化培训。考前制定了《笔试工作方案》《笔试考务手册》,对每个环节、每个时间段都明确分工、压实责任考前进行了涉考人员培训。强调关键环节注意事项,要求未经培训的人员一律不得参加考务工作,对整个考试过程中可能发生的各类突发事件做了详细的安排和部署,使所有涉考人员吃透政策规定、了解考试程序、熟悉考试操作、抓住重点、恪尽职守,严肃考风考纪。三是强化监督,阳光操作。考试期间对考场实行全程无死角监控,驻区委组织部纪检监察组对整个招聘考试的每个环节进行全过程监督,要求所有考务人员签订了《笔试保密承诺书》,确保考试安全零事故,考务管理零差错,保密措施零漏洞,考风考纪零投诉。四是多措并举,严格考纪两个考点分别启用高清视频实时监控,全方位、无死角、不间断巡查考风考纪情况,真正做到严把“三关”(入口关、楼道关、考场关)、严查“两证”(准考证、身份证)严肃查处利用无线电等通讯工具作弊等违法违纪现象,有效净化了考试环境。五是以人为本,搞好服务。考前多渠道发布笔试信息,让考生足不出户就可以提前掌握考试安排,在每个考点安排了医务人员,购置了笔、橡皮等文具,尽可能为考生提供服务,确保了考试全过程合理有序

来自广西的考生严小姐表示,三水区公开招聘笔试安排合理和人性化,考点内的工作人员也热情地给予指引和咨询,她也期待能够顺利通过笔试,进入下一轮的面试。本次笔试的成绩将在9月中旬公布,届时考生可登陆三水区人事报名系统查询,相关考试安排也会在区委组织部网站上及时发布。

 

 

 

考务组领导在巡视考点一。

 

 

考务组领导在巡视考点二。

 

 

考务组领导在视频监控中心巡视。

 

 

 

考生在认真观看考场示意图。

 

 

考生在认真答题。





      
【相关链接】
   如何发挥基层关工委作用,进一步做好全区关心下一代工作
   市党联办到我区调研党代表工作室工作情况
   市"两新"组织党工委调研组到我区开展"两新"党建调研考察工作
   要“查出来,动起来,快起来” 不断加强机关作风和效能建设
   以项目管理强化工作落实 提升组织工作科学化水平
   三水区举办高级人才和先进人物代表座谈会 向精英人才抛出“橄榄枝”
 

版权所有:中共佛山市三水区委组织部 地址:三水区西南街道人民三路139号
联系电话:(0757)87713924 传真:(0757)87765101 邮政编码:528100
公安备案:200304A0009 粤ICP备05101457