设为首页 加入收藏
    
今日天气:阴天,有分散阵雨和轻雾,气温18度到 23度,相对湿度 介于 70 % 到 95 % 之间, 偏东风 2级 。   佛山市三水区气象台   2012年4月9日8时 发布
全文检索
 
 
  关闭  收藏  打印     
三水区“四个强化”为招贤引才保驾护航
发表时间: 2019-08-29   来源:三水区组织部  【字号:

 

8月24日至25日,佛山市三水区2019年集中公开选调公务员考试在云东海学校举行。此次选调是面向全国公开选调26个职位33名公务员。吸引了全国1135名公务员报名,通过审核进入笔试的也有845人,考录比例接近28:1。区委组织部副部长、区委编办主任黄碧容和区纪委监委驻区委组织部纪检监察组组长植达强等领导现场指导考务工作。

本次集中选调工作是组织部门机构改革后的“首考”,规模大、关注高。为保障考务工作顺利开展,组织部门做到“四个强化”:一是强化责任落实开好考点、巡视和监考三项考务工作会议,并要求全体参与考务工作的人员签定保密承诺书,按照职责分工层层压实责任,确保考试安全意识逐级传导给所有参与考务工作人员,切实做到“任务覆盖到人、责任覆盖到人、监管覆盖到人”二是强化人员培训制定下发考务工作手册,分解监考、巡考和后勤保障等任务,细化流程和指令,明确岗位职责和操作规范,实现业务培训和警示教育无死角、全覆盖三是强化考试管理确保考点、考场按人事考试要求布置。严把考生入场关,严查考生身份,严管考试用品,严防替考和高科技作弊。全部启用标准化考场,实现“三岗两巡”(三岗即“监考+流动监考+视频巡考”,两巡即“流动监考巡查+巡视组巡视”)模式,加强对考生和考务工作人员的监督和管理。四是强化应急处置建立考务交流群,与考点一线人员保持密切沟通,及时获取并妥善处理考试过程中遇到的各类异常情况和突发事件,确保考试全程平稳顺利,秩序井然。

参加选调考试的考生中佛山市外的考生占到80%,不少还是省外的。为了减少考生来回跑,节约考试成本,整个选调考试流程设计合理、高效有序。来自湖北考生小杨表示,近年来三水区经济社会发展迅猛,是非常宜居宜业的地方,通过一天半的考试安排更是处处体现三水区引才招才的决心和诚心。她还希望能够通过三水的选调考试,成为一名新“三水人”。

 

考务组领导在检查考场布置情况。

            

 

考务组领导在巡视考场。





      
【相关链接】
   如何发挥基层关工委作用,进一步做好全区关心下一代工作
   市党联办到我区调研党代表工作室工作情况
   市"两新"组织党工委调研组到我区开展"两新"党建调研考察工作
   要“查出来,动起来,快起来” 不断加强机关作风和效能建设
   以项目管理强化工作落实 提升组织工作科学化水平
   三水区举办高级人才和先进人物代表座谈会 向精英人才抛出“橄榄枝”
 

版权所有:中共佛山市三水区委组织部 地址:三水区西南街道人民三路139号
联系电话:(0757)87713924 传真:(0757)87765101 邮政编码:528100
公安备案:200304A0009 粤ICP备05101457