设为首页 加入收藏
    
今日天气:阴天,有分散阵雨和轻雾,气温18度到 23度,相对湿度 介于 70 % 到 95 % 之间, 偏东风 2级 。   佛山市三水区气象台   2012年4月9日8时 发布
全文检索
 
 
  关闭  收藏  打印     
凝心聚力,为乡村振兴齐助力——三水区委老干部局召开老同志助力“乡村振兴”座谈会
发表时间: 2019-03-20   来源:三水区组织部  【字号:

3月15日,来自区内不同领域、不同行业近20名退休人才代表在区离退休干部活动中心会议室内高谈阔论、畅所欲言。他们有来自区直机关退休的、有来自镇街退休的,有教育线的老同志、也有文化线的老同志……今天,他们济济一堂,就是为我区如何助力乡村振兴事业出谋划策。

作为贯穿全年的老干部重要工作之一,今年我区将广泛发动退休人才开展银龄风采·助力乡村振兴系列活动。在座谈会上,区委组织部老干部科负责同志详细介绍了活动目的意义、内容要求。系列活动包括了送学、送展、送戏和送暖四大模块,具体开展专题辅导讲座、关爱青少年成长培训、庆祝建国70周年书画影展览、老干部优秀文艺节目送乡村、新春送对联、名家书画赠乡村以及春蕾儿童结队帮扶活动等7个服务项目。老同志们纷纷表示,助力乡村振兴活动考虑周全,服务项目切合实际,能充分发挥老同志资源优势、技术所长为乡村、为群众提供帮助、带来实惠。

 

座谈会现场

今年73岁,原地方志办公室副主任李天溢即场表示:“我擅长书法、美术,现在身体还算硬朗,老干部局组织送春联、赠书画活动时记得预上我的份。”在场的区实验小学退休教师杨力萍、区文化馆退休干部黄瑞金、芦苞镇农技中心胡应基等老同志也纷纷表示积极参与活动,即场认领了其中的服务项目,为乡村振兴事业发挥作用,作出贡献。

目前,我区在助力乡村振兴事业上聚集了近百名威望高、技术精、身体好的退休人才。接下来,三水区委老干部局将根据各村居的需求,全力搭建供需对接平台,引导老同志奔赴基层一线、走入群众中去,全面助力我区乡村振兴事业。(佛山市三水区委老干部局 霍结仪 供稿)





      
【相关链接】
   如何发挥基层关工委作用,进一步做好全区关心下一代工作
   市党联办到我区调研党代表工作室工作情况
   市"两新"组织党工委调研组到我区开展"两新"党建调研考察工作
   要“查出来,动起来,快起来” 不断加强机关作风和效能建设
   以项目管理强化工作落实 提升组织工作科学化水平
   三水区举办高级人才和先进人物代表座谈会 向精英人才抛出“橄榄枝”
 

版权所有:中共佛山市三水区委组织部 地址:三水区西南街道人民三路139号
联系电话:(0757)87713924 传真:(0757)87765101 邮政编码:528100
公安备案:200304A0009 粤ICP备05101457