设为首页 加入收藏
    
今日天气:阴天,有分散阵雨和轻雾,气温18度到 23度,相对湿度 介于 70 % 到 95 % 之间, 偏东风 2级 。   佛山市三水区气象台   2012年4月9日8时 发布
全文检索
 
 
  关闭  收藏  打印     
打造乡村振兴动力引擎,实现芦苞高质量发展 ——芦苞镇委党校乡村振兴专题培训班
发表时间: 2019-03-08   来源:三水区组织部  【字号:

【三水镇街党校动态】

打造乡村振兴动力引擎,实现芦苞高质量发展 ——芦苞镇委党校乡村振兴专题培训班

2019年3月6日,芦苞镇委党校迎来了新春第一讲——乡村振兴专题培训班镇党委书记杨军市委讲师团成员叶永恒同志以及全镇各村(社区)党组织书记、村民小组党支部书记、村民小组长共200多人参加。

 
                         
 

首先,镇党委书记杨军作乡村振兴动员讲话杨军表示,乡村振兴是国家的战略要求,也是历史发展的势所需,更是芦苞镇现实的发展需要,全镇上下要统一思想、凝聚力量,以更加务实的举措加快推进全镇乡村振兴工作,不断提升村民群众获得感、幸福感和归属感。杨军强调,各村(居)党员干部要站在讲政治讲大局讲责任的高度,在实施乡村振战略中充分发挥模范带头作用,发扬苦干实干的精神,先试先行、突出成效,实现“一村一品”,将“微能量”汇聚成“强气场”。

随后,市委讲师团成员叶永恒同志解读中央一号文件精神,并围绕如何发挥党组织和党员在乡村振兴中的地位和作用作专题报告。叶永恒通过播放视频,介绍周边地区乡村振兴实施的成功经验,让村干部对乡村振兴有了直观的认识和领会。

           

 

最后培训班全体成员前往广州市从化区良口镇米埗村参观考察,了解米埗村村容村貌和民宿产业发展情况,听取乡村振兴工作经验。刘寨田低村村长黄建航表示,田低村以提升村容村貌为主攻方向学习借鉴米埗村先进的发展理念和经验,全面提升农村人居环境,扎实推进乡村振兴战略。

            

 





      
【相关链接】
   如何发挥基层关工委作用,进一步做好全区关心下一代工作
   市党联办到我区调研党代表工作室工作情况
   市"两新"组织党工委调研组到我区开展"两新"党建调研考察工作
   要“查出来,动起来,快起来” 不断加强机关作风和效能建设
   以项目管理强化工作落实 提升组织工作科学化水平
   三水区举办高级人才和先进人物代表座谈会 向精英人才抛出“橄榄枝”
 

版权所有:中共佛山市三水区委组织部 地址:三水区西南街道人民三路139号
联系电话:(0757)87713924 传真:(0757)87765101 邮政编码:528100
公安备案:200304A0009 粤ICP备05101457