设为首页 加入收藏
    
今日天气:阴天,有分散阵雨和轻雾,气温18度到 23度,相对湿度 介于 70 % 到 95 % 之间, 偏东风 2级 。   佛山市三水区气象台   2012年4月9日8时 发布
全文检索
 
 
  关闭  收藏  打印     
三水区委组织部(区编办)机关党委开展“走进南庄,砥砺前行”主题党日活动
发表时间: 2019-02-18   来源:三水区组织部  【字号:

2月14日上午,区委组织部(区编办)机关第一支部联合区委老干部局党总支下属第一党支部开展主题党日活动,到禅城区南庄镇走访参观“全国文明村”紫南村和罗登贤事迹展览馆,旨在让全体党员及时调整状态,逐渐“奔跑”起来,开启新的一年里组织工作及老干部工作的新征程。区委组织部副部长、老干部局局长,区委组织部(区编办)机关党委书记曾群金全程参与了活动。

南庄镇的紫南村是近年来闻名全国的“网红村”,浮现在大家眼前的这条产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的社会主义新农村,难以想象在2007年前竟然是道路差、绿化差、治安差、管理差、观念差的问题村、落后村。

 

▲紫南村荣誉墙

党员们先后参观了该村的“三馆一中心”(广府家训馆、佛山好人馆、紫南村史馆以及紫南家庭综合服务中心)和两条自然村的村容村貌,详细了解紫南村的“华丽变身”背后的历程以及现时发展的理念与规划。党员们有感道,紫南村提前实现了全国乡村农民所向往的“中国梦”,这梦的实现离不开本地党员干部敢担当、勇创新的精神与魄力,值得我们党支部每位成员的学习与借鉴。

 

▲在广府家训馆参观

历史是最好的教科书!参观完现代文明村镇之后,我们来到了民族英雄——罗登贤事迹展览馆,通过参观一系列穿越沧桑的历史图片、文字、实物、视频以及场景,让党员们获得了一次走进英雄,缅怀英雄丰功伟绩的机会。

作为中国革命史上重要的人物,罗登贤从佛山南庄走出,投身于中国共产党领导下的滚滚革命洪流,从省港大罢工到广州起义、从东北抗日到雨花台就义,他不畏牺牲,舍生取义,始终以气吞山河的英雄气概,为党的伟大事业和民族的独立解放,立下了永不磨灭的不朽功勋。

在罗登贤铜像面前,曾群金书记带领支部全体党员庄严地重温了入党誓词,并要求大家要铭记历史,传承好罗登贤同志勇敢抗争、坚韧不屈的奋斗精神。

 

▲重温入党誓词

通过本次主题党日活动,党员们一致表示将铭记历史,铭记千千万万像罗登贤一样的革命者,在今后的学习、生活和工作中学习他们的革命品质,并传承他们的民族精神和革命精神。(中共佛山市三水区委老干部局 何丽娜 供稿

 

▲全体党员合照留念

 

 





      
【相关链接】
   如何发挥基层关工委作用,进一步做好全区关心下一代工作
   市党联办到我区调研党代表工作室工作情况
   市"两新"组织党工委调研组到我区开展"两新"党建调研考察工作
   要“查出来,动起来,快起来” 不断加强机关作风和效能建设
   以项目管理强化工作落实 提升组织工作科学化水平
   三水区举办高级人才和先进人物代表座谈会 向精英人才抛出“橄榄枝”
 

版权所有:中共佛山市三水区委组织部 地址:三水区西南街道人民三路139号
联系电话:(0757)87713924 传真:(0757)87765101 邮政编码:528100
公安备案:200304A0009 粤ICP备05101457