设为首页 加入收藏
    
今日天气:阴天,有分散阵雨和轻雾,气温18度到 23度,相对湿度 介于 70 % 到 95 % 之间, 偏东风 2级 。   佛山市三水区气象台   2012年4月9日8时 发布
全文检索
 
 
  关闭  收藏  打印     
区委组织部(区编办)召开领导班子2018年度民主生活会
发表时间: 2019-02-01   来源:三水区组织部  【字号:

1月30日,按照省委、市委和区委有关要求,区委组织部(区编办)召开领导班子2018年度民主生活会,以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题,全面对照检查,认真查摆剖析,开展批评与自我批评。区委常委、组织部部长廖义斌主持会议。区纪委常委、监委委员吴荣华同志率督导组一行到会指导。

会前,部领导班子认真制定工作方案,深入开展学习研讨,通过书面征求意见、召开座谈会、调研走访等方式,广泛征求意见建议。班子成员之间认真开展了谈心谈话,沟通思想,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲。

会上,廖义斌代表部领导班子作对照检查,并与部班子成员聚焦主题,联系思想工作具体事例,重点从思想政治、精神状态、工作作风3方面问题,认真开展批评与自我批评,找准问题实质,深挖思想根源,提出下一步整改落实的意见。

廖义斌强调,要始终把政治建设摆在首位,坚决践行“两个维护”。组织部门要带头提高政治站位和政治觉悟,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,在坚决做到“两个维护”上作出表率,不折不扣把中央的决策部署和省委、市委、区委的工作要求贯彻落实到位。严明政治纪律和政治规矩,持续巩固肃清李嘉、万庆良恶劣影响成果,深刻吸取秦岭北麓西安境内违建别墅问题教训,杜绝“七个有之”,践行“五个必须”,做到“三个决不允许”。坚持把落实“两个维护”的功夫下在平时,贯彻到民主生活会、组织生活会、“三会一课”等党内政治生活中,贯彻到基层党建、干部、人才、人事编制等日常工作中。

廖义斌强调,要强化作风建设,抓好问题整改,推动班子自身建设再上新台阶。要聚焦这次民主生活会中查摆出来的问题,特别是对会上相互批评的意见,认真梳理分析,研究制定整改清单,持续用力抓好整改任务的落实。

廖义斌强调,要坚定新发展理念,勇于担当作为,以高质量组织工作为三水事业发展提供坚强组织保证。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想总揽全区组织工作全局,在勇于担当作为上作表率,求实务实抓落实,正风正己尽责任。坚持问题导向,严格按照中央、省委、市委和区委的部署要求,聚焦主责主业,认真履行组织部门管党治党的重要职能,谋划好、组织好、实施好新一年各项组织工作,进一步强化基层党组织建设,加强各级领导班子和干部队伍建设、激发干事创业的活力,深化人才体制机制改革,推动基层党建、干部队伍建设、机构改革、人才工作等各项工作取得新成绩,新进步!





      
【相关链接】
   如何发挥基层关工委作用,进一步做好全区关心下一代工作
   市党联办到我区调研党代表工作室工作情况
   市"两新"组织党工委调研组到我区开展"两新"党建调研考察工作
   要“查出来,动起来,快起来” 不断加强机关作风和效能建设
   以项目管理强化工作落实 提升组织工作科学化水平
   三水区举办高级人才和先进人物代表座谈会 向精英人才抛出“橄榄枝”
 

版权所有:中共佛山市三水区委组织部 地址:三水区西南街道人民三路139号
联系电话:(0757)87713924 传真:(0757)87765101 邮政编码:528100
公安备案:200304A0009 粤ICP备05101457