设为首页 加入收藏
    
今日天气:阴天,有分散阵雨和轻雾,气温18度到 23度,相对湿度 介于 70 % 到 95 % 之间, 偏东风 2级 。   佛山市三水区气象台   2012年4月9日8时 发布
全文检索
 
 
  关闭  收藏  打印     
“喜迎十九大·永远跟党走”——三水区选送优秀节目参与第十届佛山市老干部文艺展演
发表时间: 2017-09-12   来源:三水区组织部  【字号:

 

   在党的十九大召开之际,9月8日,由中共佛山市委老干部局、佛山市文化广电新闻出版局主办的第十届佛山市老干部文艺展演在佛山中欧中心盛大举行。市及各区老干部表演队伍纷纷用歌声唱响对祖国的热爱,展示了夕阳红的独特风采,赢得了在场观众的阵阵掌声。佛山市人大常委会副主任叶良、市政协副主席兼秘书长骆毓林、市委组织部副部长、老干部局局长关举雄及各区老干部局局长等观看了本次演出。

   市直及各区代表队伍展示了各具特色的歌舞表演,给现场观众带来了一场视听觉盛宴。三水老干部表演队伍更是不逞多让,他们用精彩的表演收获了满堂喝彩。 

 

   一群身穿粗布红军装,头顶八角帽的“老战士”踏着坚定的步伐走上了舞台:有体力不支的战士跌倒了,战友们立马把他扶起来继续前行,无论前路多少险阻,红军从不向困难低头。这就是三水区选送的情景歌舞《过雪山草地》为观众呈现的画面。当“红军都是钢铁汉,千锤百炼不怕难;雪山低头迎远客,草毯泥毡扎营盘。”的歌声响起,现场仿佛回到了那个峥嵘的岁月,观众的气氛马上被点燃了。

   合唱《瑶山夜歌》用优美的旋律丰富、生动的展现了瑶族民众欢歌热舞的喜庆场面,表现了能歌善舞的瑶族人民的生活情貌。

   修身、齐家、治国、平天下是中国人传统的道德理想。一首《家和万事兴》结合了当下社会主义核心价值观的主要理念,从另一个角度诠释出了“中国梦”,演唱者以深情大气的嗓音唤起了在场听众的共鸣。

   在响遏行云的歌声中,第十届佛山市老干部文艺展演圆满落下了帷幕,老同志们用一场精彩的表演诠释了何为“最美不过夕阳红”。他们以积极乐观的生活态度向社会传播了正能量,为即将召开的十九大送上了一份诚挚的贺礼

 

三水区委老干部局

黎锦麟(实习)

                                       2017年9月12日

 

   

   




      
【相关链接】
   如何发挥基层关工委作用,进一步做好全区关心下一代工作
   市党联办到我区调研党代表工作室工作情况
   市"两新"组织党工委调研组到我区开展"两新"党建调研考察工作
   要“查出来,动起来,快起来” 不断加强机关作风和效能建设
   以项目管理强化工作落实 提升组织工作科学化水平
   三水区举办高级人才和先进人物代表座谈会 向精英人才抛出“橄榄枝”
 

版权所有:中共佛山市三水区委组织部 地址:三水区西南街道人民三路139号
联系电话:(0757)87713924 传真:(0757)87765101 邮政编码:528100
公安备案:200304A0009 粤ICP备05101457