三水区“五好关工组织”再添新成员

发表时间: 2015-04-10 来源:三水区组织部 字号:

4月9日上午,全区关心下一代工作基层组织培训班在区政府华欣楼开班。市关工委主任黄少霞,区委常委、组织部部长李学坚,区关工委主任莫桂荣,区委组织部常务副部长李伟坚,副部长、老干部局局长曾群金,市关工委办公室主任衷建华等领导,以及区关工委常务班子成员和顾问,各镇(街道)关工委的领导和负责人,区直有关单位负责关工委工作的领导和负责人共70多人参加会议。

培训班现场。

区关工委主任莫桂荣首先在培训班上作了《努力开创关心下一代工作新局面》主题辅导报告。他结合多年的关心下一代工作经验,围绕关心下一代工作的意义和历史沿革,关工委的组织架构、宗旨和任务,以及如何做好新常态下关心下一代工作等方面,作了深入浅出,内容详实,形象生动的辅导报告。同时,对2015年的我区关工委的重点工作作了部署。

市关工委主任黄少霞(左三)和区委常委、组织部部长李学坚(左四)等领导出席培训班。

 

区委常委、组织部部长李学坚在培训班上作了重要讲话。他充分肯定了区关工委成立15年来取得的成绩,他表示,过去的15年来,全区关工组织做了许多党政所急、青少年所需和关工委所能的实事好事,创造了不少新鲜经验和成功实践,打造了“三教”( 学校、家庭、社区)结合的德育教育体系、“朝阳读书”活动等特色工作品牌,涌现出刘汉京、潘金培等先进典型,为促进广大青少年健康成长、推进我区改革发展稳定作出了积极贡献。他还就新常态下做好关心下一代工作提了三点意见。他强调,各级关工委要在广泛的联合中形成合力,在改革创新中打造品牌。同时他要求各镇(街道)在基层关工组织建设中给予大力的支持和经费保障。

市关工委主任黄少霞(右)与区委常委、组织部部长李学坚(左)共同交流关心下一代工作。

 

市关工委主任黄少霞作了热情洋溢的讲话。她盛赞三水区的关心下一代工作,她说三水区关心下一代工作总结起来是“三有”,一是有一个好的班子;二是有一支战斗力强的“五老”队伍;三是有一批特色工作品牌。她还向与会的同志分享了参与关工委工作的快乐和感悟,鼓励老同志们要树立“事业养老”理念,力所能及地多做一些关心青少年成长的有益之事。最后,她向与会的同志描绘了全市“大关工”的工作格局,勉励全区广大关心下一代工作者要肩负起历史责任,围绕本地实际情况,勇于开拓创新,把关心下一代工作推向更高的台阶。

区委常委、组织部部长李学坚(右二)向芦苞镇关工委和大塘镇关工委代表授牌。

  

   培训班上,还对2014年度通过三水区“五好关工组织”检查验收的芦苞镇关工委和大塘镇关工委授牌,目前全区共有8个区级“五好关工组织”。参加培训班的老同志纷纷表示,通过培训对关心下一代工作有了更为深刻的认识和理解,在各级党委政府的关心支持下,全区的关心下一代工作大有可为。

版权所有:中共佛山市三水区委组织部 地址:三水区西南街道人民三路139号
联系电话:(0757)87713924 传真:(0757)87765101 邮政编码:528100
公安备案:200304A0009 粤ICP备05101457