当前位置:首页 > 基层党建 > 两新组织党建

实施资源、需求、服务三个清单管理推进城市党建融合互动

发表时间: 2020-06-04 来源:三水区委组织部 字号:

近期,我区探索实施资源清单、需求清单、服务清单“三单”管理入选广东省委组织部编写的《新时代广东城市基层党建典型案例选编》。全文如下:

 

针对城市社区党组织统筹资源不足、服务党员群众水平不高的问题,佛山市三水区积极探索实施资源清单、需求清单、服务清单“三单”管理提升城市基层党建水平。

一、背景起因

(一)城市基层党建资源碎片化特征明显随着“城市三水”的不断发展,城市聚集社会资源的能力和水平不断提高,其服务资源涵盖了教育、培训、咨询、就业、医疗、法律等各个领域可以说,城市党建资源的“蛋糕”越做越大。但与农村基层党建需要提升党组织对农村集体资产的话语权不同,城市社区党组织本身没有集体资产,资源散落于辖区内的各类党组织中。城市基层党建需要破题的是社区党组织如何统筹利用好辖区内的碎片化资源。

(二)城市基层党建需求多元化特征明显随着城镇化的不断发展,大量流动人口涌入城市,分布在城市的各领域,三水城市社区户籍人口和非户籍人口比例接近相等,部分城市社区甚至出现倒挂。从需求上来看,因城市具有构成上的异质性,不同群体的利益诉求更加多元对于社区党组织提供服务的及时性、精准性和有效性提出了更高要求,这导致传统意义上单纯依靠社区服务来满足居民需求的效果出现式微。

(三)城市基层党建参与主体条块化特征明显。近年来,三水区围绕推动党建服务落地,孕育产生了社区党群先锋队、党员志愿服务队、领岗党员、党员楼长、党建工作指导员等各类城市基层党建参与主体,但也存在各自为政的封闭藩篱,服务党员群众的聚合力尚未形成。同时,各类党组织之间缺乏协调性协同性13个城市社区中有驻社区的各类机关企事业单位505个,平均每个社区有39个,单位之间往往具有关系互不隶属、层级高低不同的特点,导致党组织间的“壁垒”还不同程度地存在

二、做法成效

(一)创新“三单”工作机制,明确“三单”的内容和实施流程

一是明确“三单”的内容。资源清单,是指辖区内的各类党组织和党员能够提供的,用于开展服务的各类资源。需求清单,是指辖区范围内各类党组织和党员群众需要解决的共性类和个性类需求。服务清单,是在精准对接资源清单和需求清单的基础上,形成的具体服务项目。二是制定“三单”管理实施流程图明确了信息收集、初步制定清单、社区党组织审核把关、区域党建联席会议研究、组织实施和监督等13项工作流程,让基层党组织有章可循。目前,13个城市社区已经全部实行“三单”管理,共收集资源清单567项,需求清单431项,制定服务清单307项,服务项目落实率达到96%,有效解决了基层一大批难题。三是构建“社区党委—物业小区党支部—党员楼长”三级党建网格,形成“三单”管理快速响应机制。坚持把党支部建在物业小区上,推动58个物业小区党支部建设全覆盖,全区2000余名党员楼长在户情摸排、政策宣传、邻里帮助等方面发挥先锋模范作用,基本形成了“有困难找党员楼长”的氛围。构建党组织资源库和党员资源库,摸清辖区党建资源“家底”。列清党组织书记、联系人等基本情况,社区党组织书记及时准确掌握;列请党支部党员数、党员特长等基本情况,党支部书记及时掌握。

(二)完善区域党建联席会议制度,强化社区党组织领导核心

一是区、街道、城市社区均建立了党建联席会议制度,为辖区内各党组织互联互动提供平台。为此,专门制定了《三水区区域党建联席会议实施细则》,明确了实施范畴、构成主体、成员规模、领导架构、召集人、召开时间、主要职责、议题确定、定期通报、日常联络等10个关键事项。目前,每个城市社区党建联席会议平均有15家单位参与,每季度召开1次会议,重点研究“三单”管理有关事项,统筹协调解决“三单”落实过程中遇到的问题。二是选优配强社区领导班子大力实施社区“头雁”工程,积极探实施“三单”管理与非户籍委员制度和兼职委员制度的有效衔接。按照不低于1:2比例建立社区党组织后备队伍,将其放在“三单”管理的平台上锤炼、培养。三是为社区党组织赋能。推动资源、服务和管理向社区下沉,探索实施社区重要事权清单管理、民生微实事立办制改革等举措,整合资金、资源、项目等,以社区党组织为主渠道落实到位、统筹使用

(三)统筹整合各种工作力量,突出党建队伍的群雁效应

一是建立机关党组织参与机制。机关党组织是参与“三单”管理的重要力量,为此,专门制定《区直机关事业单位党组织到社区参与“三单”管理工作指引》,明确了属地报到、认领服务、督促考核等7个事项,有效推动105个区属机关企事业单位党组织、1万余名机关在职党员到社区报到,发挥他们的政治优势和资源优势,推动“三单”管理更有活力、更可持续。二是吸引“两新”组织党组织参与“三单”管理。在落实“三单”管理时,积极回应相关合理诉求,尊重“两新”组织在不违反相关法律法规和公序良俗的前提下,增加自身品牌、文化、价值的宣传。党委政府、街道社区在购买服务时,在同等条件下,可优先向党组织健全、积极参与“三单”管理的社会组织、市场主体、民办社工机构等倾斜。三是统筹整合社会力量参与“三单”管理。动员整合社区党群先锋队、党员志愿服务队、入党积极分子、领岗党员、党员楼长、党建工作指导员等参与“三单”管理,并探索实施配套激励机制。

)构筑“线下+线上”平台,突出党建阵地的窗口作用

一是以党群服务中心(站点)为依托打造“三单”管理线下阵地。综合区位特点、人群特征、服务半径等因素,整合各类资源,统筹建设“街道—社区—片区”党群服务中心(站点),确保布局合理、功能完备、互联互通。目前,全区2个街道、13个城市社区均已高标准打造了党群服务中心,“两新”领域党群服务站达到了56个。将各级党群服务中心(站点)作为服务项目的统一“出入口”。在社区党群服务中心设置“三单”受理窗口,安排专人统筹协调,有效整合服务资源的进驻。原则上,将服务清单的项目落实地点放在社区党群服务中心,可以免费预约使用功能场室。二是以智慧党建平台为依托打造“三单”管理线上阵地。利用“红色e站”智慧党建平台系统,开设网上“三单”端口,动员辖区党员群众实名注册,积极亮出资源、上传需求、认领服务,打破传统党建“限时、限地、限人”的束缚,推动资源和需求在网上更加精准、快捷地实现对接,同时,实现了资源要素的跨社区流动。

三、经验启示

(一)“三单”管理使城市基层党建实现核心引领。街道社区党组织是推进城市基层党建的核心。通过实施“三单”管理,有效回应城市社区党建资源碎片化与需求多元化的矛盾,回应城市社区党组织服务群众资源有限、整合资源能力不足的问题以此进一步提升社区党组织统筹协调能力,增强社区党组织政治功能和战斗力,确保社区党组织有资源有能力为群众服务。

(二)“三单”管理使城市基层党建实现整体效应。通过实施“三单”管理,有效破除了城市各领域党组织之间的“壁垒”,实现了辖区范围内各类党建资金、资源、项目等的有效整合。通过资源与需求的精准对接,实现资源有效统筹、需求有效对接、服务有效落地。同时,进一步强化了区、街道、社区党组织三级联动,进一步推进了街道社区党建、单位党建、行业党建互联互动,着落实了城市基层党建的系统建设整体建设,体现“惠从党来”。

(三)“三单”管理使城市基层党建实现队伍整合。通过实施“三单”管理,各级机关、事业单位、国企、行业系统淡化体制、隶属、级别观念,打破各自为政的障碍,拆除相互封闭的藩篱,主动融入街道社区,实现党建力量整合,健全了党组织领导统筹各类组织和社会力量共同参与城市基层治理,打造了“党建联建·共治共享”的社会治理格局。

(四)“三单”管理使城市基层党建实现阵地联享。基层党组织是组织形态的战斗堡垒,党群服务中心是物质形态的战斗堡垒,智慧党建平台是虚拟形态的战斗堡垒。实施“三单”管理,着力发挥各级党群服务中心(站)的窗口优势,发挥智慧党建平台的载体优势,实现“线上+线下”同步规划、同步设计、同步实施,实现资源和需求在此凝聚,服务项目在此举办,使老百姓在“家门口”甚至足不出户,就能找到组织、享受服务,切实感受到“惠从党来”,真正做到“城市发展到哪里,党的建设就跟进到哪里”。

 

 

版权所有:中共佛山市三水区委组织部 地址:三水区西南街道人民三路139号
联系电话:(0757)87713924 传真:(0757)87765101 邮政编码:528100
公安备案:200304A0009 粤ICP备05101457