当前位置:首页 > 基层党建 > 党建信息

巾帼心向党,奏响党史学习“三重奏”

发表时间: 2021-12-24 来源:三水区妇联 字号:

  巾帼心向党,奋斗新征程。为深入推进党史学习教育,进一步引导广大妇女学习党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史,不断增强对党的感情,坚定听党话、跟党走的思想自觉和行动自觉,凝聚起建功“十四五”、奋斗新征程的强大巾帼力量,近期,区妇联开展了形式多样的党史学习教育系列活动,奏响党史学习“三重奏”。

  筑牢网上宣传阵地,奏响红色宣传曲。在微信公众号设置专栏,宣传由全国妇联宣传部与中央广播电视总台体育青少年节目中心共同策划推出《献礼建党百年——讲巾帼英雄故事》融媒体视频,讲述100位巾帼英雄人物故事,献礼中国共产党百年华诞。通过重温这些革命先烈、全国优秀共产党员、全国劳动模范、时代楷模、全国“三八”红旗手等巾帼英雄模范人物在中国共产党的坚强领导下英勇奋斗的感人事迹,传承红色基因,培育时代新人,激发广大妇女群众爱党爱国爱社会主义的巨大热情,让英雄模范人物成为妇女群众学习的榜样,引领广大妇女听党话、感党恩、跟党走。

  守护心灵惠民便民,奏响幸福暖心曲。开展“我为群众办实事”实践活动,切实为群众办实事、办好事、办身边事,不断提升人民群众的获得感、幸福感、感情感。今年,“粤心安”、“舒心驿站”社会心理服务全覆盖工程入选2021年三水区民生实事。其中,“舒心驿站”心理咨询服务项目计划年底在全区建成覆盖区、镇(街道)共8间“舒心驿站”心理咨询室,每周开展一对一心理咨询服务及危机个案跟进处理,持续开展心理健康项目宣传,并在各媒体开展项目成效宣传,完善心理咨询、心理疏导、危机干预机制,提升和增强市民群众的心理健康知晓率及心理健康意识,疏解和调适重点特殊人群心理情绪。

  聚焦少年儿童教育,奏响祖国希望曲。为深化未成年人思想道德建设,加强社会主义核心价值观宣传教育,开展百年辉煌·童心爱党——三水区“少年儿童心向党”亲子诵读及儿童歌唱大赛,进一步培养少年儿童的爱党爱国情怀,以亲子朗诵、歌唱的形式抒发少年儿童对党的热爱,对优秀共产党人的崇敬,以诗的语言歌赞中国共产党给人民生活带来的改变,推动在全区广大家庭、妇女和儿童中营造发扬红色传统、传承红色基因的热烈氛围。另外,启动“巾帼向党 礼赞百年”——三水区妇联百年党史知识巡展,通过生动活泼、喜闻乐见的图文形式引导广大民众聚焦、重温百年党史的重点、热点,厚植爱国主义情怀,推动在全区广大家庭、妇女和儿童中营造发扬红色传统、传承红色基因的热烈氛围。

  (区妇联)


版权所有:中共佛山市三水区委组织部 地址:三水区西南街道人民三路139号
联系电话:(0757)87713924 传真:(0757)87765101 邮政编码:528100
公安备案:200304A0009 粤ICP备05101457